Генитальность
А. ОСТУДИНА «ТУДА И ОБРАТНО»:
Ты знал, пока учился на пятёрки,
в координатах фауны не задан,
что на востоке жрут друг друга орки,
а эльфы переехали на запад,
уменье насолить родному брату
давно не пальма первенства, а шельма,
переберёшься в новый инкубатор,
чтоб не сгореть огнём святого Эльма,
пора бы, возлюбив своих соседей,
усвоить карму лузера как норму,
с рогатиной наехать на медведя —
не сусликов выплёскивать по норам,
и, на Донбассе выгрузившись скопом,
не кипишуй, цыплёнок конопатый,
когда над перевёрнутым окопом
нависнут яйца русского солдата,
ребята в пыльных шлемах спросят строго,
товарищи в будёновках серьёзны —
когда ты, дурачок, поверишь в Бога,
не зря же над тобою эти звёзды,
а если не успеешь оглядеться,
покатишься в туман по комьям глины
туда, где самый случай вспомнить детство
и отбивную в форме Украины.
Генитальность
(пародия на стихотворение А. Остудина
«Туда и обратно»)
Заколочу хохла тяжелым слогом,
Избегнув ловко творческого мата,
И согрешу, помЯнув всуе Бога,
В стихе про «яйца русского солдата».
Клубятся «комиссары в пыльных шлемах»...
В башке - в «буденовках» и кожанках - герои...
И мутные «посланники» Вселенной -
Задроты-ленинцы с врожденным геморроем...
Пусть «кипишит цыпленок конопатый»,
Свое еще не выкопавший море!
Ему построим «новый инкубатор»,
Чтобы «скакал» и прыгал на просторе...
Империи могучей и великой,
Навек сплотившей многие народы -
России - бесконечно многоликой,
Веками ищущей покоя и свободы!
Но если силу измеряешь в «яйцах»
В размерах члена... прочей кубатуре,
То «опиндосишься» как новые китайцы,
Придешь и ты к ЛГБТ- «культуре».
——————————————-
P.S.
Хохол - не «брат» мне. Маргинальный этнос,
Рожденный для того, чтоб прятать сало.
И потому, в враждебности известной,
Все время огребает «по сусалам»...
(из цикла «Былое обдумав», август 2024г., «Стихира»)
Алексей Игоревич Остудин - русский поэт и литературный деятель, образование- Литературный институт им. Горького, филфак Казанского Госуниверситета, Высшие Литературные курсы при Литературном институте им. Горького, член Союза писателей Республики Татарстан, член ПЕН-клуба с 2011г.
Свидетельство о публикации №124081402368