Оставь меня
Рабыней быть во власти у тирана.
В душе моей истерзанная рана,
Которая по нраву палачу.
Я сново слышу, как твои уста,
Пустые "басни" гнусно излагая,
Рождают ложь, за правду выдавая,
И бьют больнее конского хлыста.
Мечтала я о сказке неземной,
Но подлости твоей с лихвой хватило.
Я не пойму, за что ты так со мной,
Ведь я тебя так искренне любила.
Не обольщайся, знай, я не вернусь.
С меня довольно лжи и униженья.
Я больше никогда не поведусь
Ни на мольбы твои, ни на слова прощения.
Вбивая клин меж мною и собою,
Ты так искусно и нахально лгал,
Творил измены за моей спиною,
Всю душу испоганил и распял.
Нет ты ль, скажи, ко мне упав в колени,
Меня о снесхождении молил.
Довольно с меня этой дребедени,
Прощать, ей-богу, нету больше сил.
В ногах валяясь, причитав у двери,
Кричал навзрыд: " Голубушка, прости!"
Я слову больше твоему не верю.
И счастье наше дважды не спасти.
Ну для чего прощение просить,
Коль ты в себе всё так же не уверен?
Лишь обо дном могу теперь судить:
"Ума палата, да вот ключ потерян."
Свидетельство о публикации №124081402332