Вершить полёт
Отталкиваясь от небес руками,
В безкрайнем небе охватив поток,
Взметнуться в высь у всех над головами.
Умчаться в дивный мир, где высота.
Бездонного коснуться небосвода,
Где необъятная стихия, широта...
Порыв и бесконечная свобода.
Ворвавшись в бездну, в голубую даль,
Без устали парить над облаками,
Но только небо не обнять, а жаль,
Мне право жаль, что не рождён с крылами.
Как должное приходится принять,
Что не дано, и эта чуть тревожит.
Мне птичьи стаи взглядом провожать,
Кто на земле рождён — летать не может.
Свидетельство о публикации №124081402318