Старо как мир иронический шансон..
А вот история из "ветхого завета",
Что помнится из глубины веков...
О девушке, влюбившейся в поэта,
Он соблазнил её и был таков...
Его сонеты, переполненные чувством,
Сразили нимфу просто наповал,
Высоким ловеласовским искусством,
Накрыл ее любви девятый вал.
Пр.
Летят, летят по миру перья ...
И белый пухом - на ладонь...
А девушки все так же верят,
Всему, о чем поёт гармонь.
Её потеря, несравнимая с другими,
Единственная в мире добрых снов,
Ах, если бы другие так любили...
Как это было позапрошлою весной...
Хранятся пожелтевшие бумажки,
Засушенные блеклые цветы...
Где тот поэт в нейлоновой рубашке,
Вопрос в письме:"Любимый,где же ты?"
Пр.
Идут года, растет малыш без папы,
Седеют кудри, не уходит лишь тоска,
И старый пес протягивает лапу,
Заслышав голос телефонного звонка...
Поникли лютики, осыпались ромашки,
И как - то грустно вспоминаются стихи,
Где тот поэт в заношенной рубашке?
Где носят его комплексы стихий?
Пр.
И вдруг однажды с розовым закатом
В вечернем воздухе взрывается аккорд,
И входит он, придавленный возвратом,
И что-то мямлит про высокую любовь.
-Простите я вернулся, я несчастен,
Не прогоняйте только бедного певца,
Казнить и миловать - у вас во власти,-
И на колени... - прямо у крыльца...
Припев:
Закончились запасы перьев,
Под бред протянута ладонь
И женщина опять поверит,
Всему, о чем солжет гармонь...
Март 2023 г
Свидетельство о публикации №124081402316
Получилось?
Ольга Литвинова-Тюрикова 28.08.2024 06:10 Заявить о нарушении