Молчат лишь сфинксы, роль забыв...

Молчат лишь сфинксы, роль забыв,
Ах, мало их? - Песок век зрит.
Войн? - "Время, глянь! - В простор заплыв,
Где боссов роскошь не томит".

И день, и ночь - ( с тем сутки б, - прочь!),
Где боль да кровь, да в стонах кров.
Идёт война, быть сну? - Не в мочь:
Налёт, прорыв... Где ж мать, иль дочь?

Отец и сын? - Где взрыв гранат. -
С тем дни летят, дома горят.
Полоской брег не слышит смех:
Враг, мой, так подл, - не до утех.

Кто ж там, в ЕЭС? - Довольно стран! -
Захват - протест... В боль - ураган.
Земель, "хан", срам, набил "карман"
В грабёж, разбой. - Слёз? - Океан.

Клин вбит средь русских? - Враль! - позор
"Подначек" в стержень? - Стыд - в укор, -
Продажный ум, враг - "инвалид".
В деталях карт всё знает МИД!

В США дирижёр: "Пляши, война!" -
Агрессора черны дела.
Война - войной. Враг? - Чёрн судьбой, -
Навеки проклят войн игрой.

Режим врага? - Войн тлен "тычка"
Листком письма от "почтаря".
Что голубка? - Нет, - нам врага
"Депешей" дня в посыл звонка.

На бой, солдат, чтя свой народ! -
Страна побед Победы ждёт.
Вклад каждого - на шаг вперёд! -
Тем крепни, Родины оплот.

Назначь, Бог, новую судьбу,
Закрыв проклятую войну.
Крепка в нас вера, - страж дорог! -
Исчезни, враг, - стань чист, порог.

14.08.2024г


Рецензии
Какие проникновенные, полные любви и боли к своему Отечеству стихи. Сколько таких гневных и праведных слов от поэтического братства начертано словесно, как одно скорбное письмо к своему Отцу небесному.В поисках правды и защиты от глобального беспредела. Бог с нами!

Жанна Бит-Беньяминова   15.08.2024 13:24     Заявить о нарушении
Жанна, низкий поклон за солидарность, за поддержку строк. С теплом души к Вам, Нина.

Нина Хижняк   15.08.2024 14:55   Заявить о нарушении
С благодарностью к Вам, дорогая Нина.

Жанна Бит-Беньяминова   15.08.2024 22:04   Заявить о нарушении