Молитву твори и хулящего благодари. Смирение видат
Смирение видать блага мать.
Похвала бывает душу надмевает.
Рождение и смерть ,Одарка, нет лучшего подарка
Сомкни уста бестия в любви бесчестия.
Гордости явление - Бога отвержение.
Гордость не кстати - ощущений матерь.
Гордость познал - исчадие похвал.
Гордость итак бесплодной души знак.
Гордость, дева, источник гнева.
Гордость теперь лицемерия дверь.
Гордилище грехов хранилище.
Гордость, друзья, бесчувственный судья.
Гордость, увы, корень хулы.
И святые, дева, свергаются с неба.
Быть вначале в спасительной печали.
Осуждение, увы, предтеча хулы.
Из слов, Гриш, мысли не узришь.
Невежество миряне умеренно смиряет.
Смиренно, Ваня, иди на заклание.
Смирись, Евсей, над мудростью своей.
Душа с грехом прощается, покаянием очищается.
И теперь своим добрым делам не верь.
Свидетельство о публикации №124081402303