Заповеди
Молчите, если вас не спрашивал никто.
Когда бы вас во лжи, в подлоге уличили,
Не отпирайтесь в этом ни за что.
Коль кто-то попросил, последнее отдайте.
И, если нужен кров, пустите на ночлег.
И памяти ничьей в душе не оскверняйте,
Пусть в вас живёт лишь добрый человек.
Не отводите глаз от нищих и убогих.
Не брезгуйте, когда увидите таких.
У каждого из нас свои пути-дороги,
И мы ни чуть не лучше остальных.
Богатыми не стать, коли забрать чужоё.
И в споре не хватайтесь гневно за кинжал.
Ведь самое, что есть на свете, дорогое
С рожденья нам Всевышний ниспослал.
И дай вам Бог, почет во всём приобретая,
Родителей своих по жизни не судить.
Несите в мир добро, о подлом забывая,
Ведь совесть так легко похоронить.
Свидетельство о публикации №124081402297