Облако-рыба по небу плывет
Где-то рыбак в старой шляпе проснулся.
Удочку он с червячком на крючке
В небо забросить что сил размахнулся!
Месяц за тучкой ему улыбнулся, -
Рыба такая - серьёзный улов!
Вытащить будет на берег не просто.
Может крючок зацепиться за звёзды,
Или же облако станет вдруг птицей!
Или вдруг рыбе корабль приснится.
Он своим килем запутает снасти.
В небе ночном бродят всякие страсти.
Но рыболов наш бесстрашен и ловок.
Много он знает рыбацких уловок!
Облаку он приготовил сачок,
Звёздочку он насадил на крючок.
Ждут его дома мал-мала ребятишки,
Дружно читают волшебные книжки.
Облако-рыба в пруду пусть живёт,
Звёздочка в доме свет нежный пусть льёт.
Так и рыбачил рыбак до рассвета.
Был ли я там или вовсе и не был?
Может, рыбалка мне просто приснилась.
Вот и заря сквозь туман заискрилась.
М.
14.08.2024г.
https://vk.com/m4m4m4
Свидетельство о публикации №124081402296