Страстей явление - объедение. Кротость души имей т

   Страстей явление - объедение.
   Кротость души имей ты - престол чистоты.
   Мудрые труды лишены простоты.
   Рассуждение от смирения.
   Кротость, мужчина, рассуждения причина.
   Селит покой плоть над душой.
   Покаяния явление всего скорбного терпение.
   Хвалу и славу, Вить, ненавидь.
   Смирение - от уз греха разрешение.
   В смирении, говаривала мать, можем телу повелевать.
   На обличающего не зри и с ним не говори.
   Смирение, Пров, путы грехов.
   Смирение, говаривал родитель, всех грехов истребитель.
   От смирения та бежит суета.
   Без самопознания нет смирения дарования.
   Всяк Анастас лучше нас.
   Любовь вознесет смиренный и не падёт.
   Нам Вера нелюбопытная вера.
   Духовный разум причем в духовное чувство обличён.
   Помощь Бога, Лера, только верным.
   Хула дщерь гордости есть и была.
   Лукавство, дева, от возношения и гнева.
   Сластолюбие и ложь воитель зол родитель.
   Простота и смирение наше явление.
   Причину болезни не ищи, но пред Богом трепещи.


Рецензии