Двое
Украсить одиночество своё,
Чтоб кто-то приготовил вкусный ужин,
Пребрал бы холостяцкое жильё.
Обычная, и всё же не отнять
Столь нежные её родные руки.
Она умела, как никто, обнять,
Задев струну, и обрести на муки.
Жил, не любя, и всё ж отрадно было
И плакать, и смеяться в унисон.
Прижав её к себе, как это мило, Дымить сигарой, слушая шансон.
Встречая ночь, стелил ей лунный свет,
Губами губ взволнованно касаясь,
Дарил в объятиях пламенный рассвет,
В безумном поцелуе растворяясь.
Он жаждал сердцем только с нею спать.
Порода, видно, у неё такая,
Как необъезженная пылкая гнедая.
В ней что-то было, что нельзя отнять.
И в долгие минуты расставания
Он мысленно ловил себя на том,
Что был согрет не раз её дыханием.
Всё это было... Будет ли потом?
В раздумиях приходится теряться.
Так все же он любил иль не любил?
А вам, друзья, как может показаться?
Я думаю, он без неё не жил.
Свидетельство о публикации №124081402267