Оплёванный итог

Сыграли партию-ничья.
В бокалах, что-то пузырилось,
кому победа даже снилась,
фанаты, матом сгоряча
и провидению на милость-

победы ждали, слёзы мук.
На страже, участковый Гриша,
осмотр народа: тише-тише,
а сам ощупывал подруг
и подозрительных парнишек.

Итак, суббота, матч-«плевки».
Соперники уж, напряжённо,
а с вип трибун звучали стоны
и воздух пивом заражённый,
-а, что из правил? Поддавки.

Что первый раунд, что второй,
один другого с лёгким рвеньем,
судья оплёван с наслажденьем,
нетерпеливою толпой,
со схожим, некоторым мненьем.

И нервы стукают в предел,
не поддавки уже, а битва,
толпа гудит, восторг палитры.
Немного тех, кто не у дел,
в сторонке, поглощают спирты.

Плюёт один, другой, вот спорт!
По умолчанью мир оплёван,
кто дружелюбием не скован,
поставит собственный рекорд-
друг друга, заплевать готовы.

Подрался ряд типичных групп,
под вечер солнце, утомилось
и небо, грозно прослезилось.
Игру закинули в ютуб,
просмотров столько, что не снилось.

Соперников измотан дух,
звучит сигнальная сирена,
спортсмены держатся за стены,
направив свой победный слух,
конечно, на судейский тенор.

Звучит вердикт, сигарный смок
и тем, и этим в назиданье,
но все же это, что за званье-
ничья? Как сыгранный итог.
Оплёван что ли по желанью?

И так ли важен результат?
Народ пивным угаром скован,
в вип ложах не смолкают стоны,
кого-то в пах, в кого-то мат,
а следом вновь чемпионат-
кто быть оплёванным готовый?

И ради зрелищ, и грехов,
Где разум не под стать стезе,
Возможно, мы произошли от верблюдОв?
Не от горилл и шимпанзе.


Рецензии