Авторы и поклонники

Художник свой образ холсту доверяет
Используя красок палитру, мольберт
Когда  вдохновения нить не теряет,
Со светом в запретные игры сыграет.
Ценители скажут,  да  – это десерт.

У скульптора руки – творцы его славы
Они не подвластны законам холста.
Порой отражали  дворцовые нравы,
Случалось – ленились, бывали  неправы.
Ведь грань у таланта всегда не одна.

Расправив фантазию крыльев, писатель,
Отправит  себя в кругосветный полет.
В душе он пророк, или даже спасатель, 
А если считает, что  правды искатель, 
То свет на загадки и  тайны прольет.

Стихи не роман, персонажей здесь мало,
Тут мысли и чувства под рифму пленят.
Пусть стройности форм им порой не хватало,
Когда все  случайным  разливом смывало,
Но  знаем  – поклонники верность хранят.

Волшебные звуки органа иль скрипки
Плывут, обольщая, лаская  наш  слух.
Задумчиво замерли общества сливки,
От автора жаждут лишь личной улыбки,
А он их с трудом переносит на дух.

Нельзя вам пощупать фактуру изделий
Игла и чернила его инструмент.
Здесь  нужно колоть, не затронув артерий,
Потом исправлять – не допустит критерий,
Тут важно почувствовать общий фрагмент.

Во всем гармоничны строения зодчих:
Соборы, мосты, колоннады  дворца,
Есть арки триумфа – наследие Кормчих,
Настало им время стать ярче всех прочих.
Где мысль архитектора – след от творца. 

 июль  2020


Рецензии