Бог гордыню правит и ныне. Надежда, Настя - двери
Надежда, Настя - двери бесстрастия.
Боголюбия причина - отрешение от мира, мужчина.
Повиновение следствие сам озарения.
Повиновения пролог - здравия залог.
Воздержание знать здравия мать.
Безмолвие люди начало целомудрия.
Доколе пост плоть покоет.
Молитва и ныне гибель уныния.
Высший суд к усердию тут.
Бесчестия жжение и нет раздражения.
Псалмопение и вначале без печали.
Мыслевидение у Насти от беспристрастия.
Враг тщеславию молчание и начальное.
Скорби и гордости нет вскорости.
Смирение от излишнего мышления.
Пост и бесчестие, Федот, очищение даёт.
Плоть поражай, ей не угождай.
Увядшая плоть и бес подь.
Чрезмерная печаль темных сил причал.
Грех, кум, мрачит ум.
Свидетельство о публикации №124081402181