Пришла пора сказать поэту...

Пришла пора сказать поэту,
Как мы все продали любовь,
И не прислушались к Завету,
И Вавилон построили мы вновь.
И даже здесь у нас в России,
Рубеж последний для Христа,
Есть на Рублевке, замки золотые,
И возле Бога, все проданы места.

Поэта зависть не терзает,
Ему дороже мир другой:
Где лето , и бабочка порхает,
И журавли летят весной.
Ловить моменты мирозданья,
И время заполнять собой,
Краснеть, в минуты покаянья,
Болеть за всех душей.

Под тяжким грузом бытия,
Не разменять остаток чувства,
Источник жизни есть семья,
Она спасает от паскудства.
И слава Богу, что очаг,
Нас согревает в стужу.
Злато не греет нас никак,
И озлобляет душу.

Падет как раньше Вавилон,
И придавит очень многих,
И прИйдут к Богу на поклон,
И будут обивать пороги.

        август 2024.


Рецензии