Проделки дьявола

Чем  больше  я  люблю  людей,
Тем  больше  дьявол  злится.
Он  собирает  всех  чертей,
Чтоб  надо  мной  глумиться.

Плетёт  интриги,  сердце  рвёт,
Грызёт  нещадно  печень.
Как  будто  знает  наперёд,
Что  мне  ответить  нечем.

Терзает  мой  открытый  нрав,
Мелодией  победной.
И  вижу  я,  что  дьявол  прав,
Ведь  нет  любви  ответной.

Ведь  вижу  я  вокруг  себя
Повсюду  злые  лица –
Ужалят  взглядом  не  щадя,
Спешат  скорее  скрыться.

А  я  открыт,  а  я  смотрю
Всем  взглядом  нараспашку,
Готов  дарить  любовь  свою,
Последнюю  рубашку.

Но  дьявол  крутит,  дьявол  твёрд,
Мешает  свет  со  тьмою.
Закабалил  он  мой  народ
Пустою  болтовнёю.

Пишу,  пишу   …и  всё  никак
Не  вижу  просветлений.
Да,  дьявол  прав -  я  не  дурак,
Но  всё  же,   и  не  гений.


Рецензии
Замечательное философское стихотворение,навевающая определенные мысли о жизни.Рифма безукоризненна,главная идея четко обозначена.С уважением Владимир Тула Сапожников

Владимир Тула Сапожников   24.08.2024 09:23     Заявить о нарушении
Владимир, искренне Вам признателен за внимание и оценку моих скромных способностей. Желаю Вам здоровья и творческих успехов.

Владимир Петрушенков   27.08.2024 11:09   Заявить о нарушении