Режим на завтра

Пол жизни я успел прожить
При этом все вкусил сполна.
Решил я твердо бросить пить.
Не пить ни водки ни вина.

Чтоб жизнь по новому начать,
Закрыть финансовый вопрос -
Решил пойти бутылки сдать,
Купить кроссовки бегать кросс.

Жену мою в недоуменье
Терзали смутные сомненья
Когда в торжественном экстазе
Я смыл Всю водку в унитазе

 И чтоб намереньям серьезность
Каким-то образом придать
Гарантиями обеспечить
Своё решенье так сказать
Решил режим я написать.

Так, в 6:00 - подъем, пробежка
Для бодрости сто грамм принять,
А нет, нельзя, ведь это в прошлом
Звучит то как-то даже пошло.
Не по спортивному ж опять.

Потом холодный душ принять
И коньячку чтоб дрожь унять
Но вовремя остановился
Слюною чуть не подавился

Потом работа, там обед -
Компот, сосиска и омлет.
И в перерыве не вино,
А спорт - в козла и домино.

Чтоб темп спортивный не сбавлять -
Бегом с работы ровно в пять.
Вот жизнь начнётся, с удивлением
Почуял в мышцах прибавление.

Так  ужин будет ровно в шесть
И к стати, что у нас поесть
Открыл на кухне холодильник
С призывом вспыхнул в нем светильник

И сразу я в Ларце богатом
Был очарован сервелатом
С лучком селедочкой, икрой,
Капусткой в банке квашеной.

В судке говяжьим холодцом
А рядом жирным борщецом.
- Эх - Пот со лба рукой смахнул.               
 Печально на режим взглянул.
- Да черт возьми! На завтра ж он!!!
Сейчас пробежка в гастроном.


Рецензии