Прокричал петух
Объявив, что заря наступает
И что звездный огонь уж потух.
День, как прежде, в права заступает.
Пробрехали собаки дворами:
Перекличка прошла на "ура".
Всем напомнили, что охраняли
Сон в кромешной ночи до утра.
Побелел небосвод на востоке,
И пичуги пропели рассвет.
Солнца диск заалел на восходе,
Горизонт опоясав в браслет.
Разбежались лучи в поднебесье,
Небо яркой волной озарив.
Пробежали лугами, полесьем,
Нас любовью к Земле одарив.
01.07.2024 Омск
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №124081400211