Белые лилии

Посмотрите на лилии, как они
растут: не трудятся, не прядут; но и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них
               Евангелие от Луки

Явился с белой лилией в руках
Архангел Гавриил Марии Деве,
Благую весть неся издалека:
"Благословен Грядущий Плод во чреве!".

Порой изображения святых
Рисуют с белой лилией на ветке,
Цветы сей непорочной чистоты
Встречаются и в Библии нередко.

Когда-то Моисей купель возвёл,
Отлил менору в образе бутона,
В дворце сиял из лилий ореол,
А сколь их было в храме Соломона!

И воспевали испокон веков
Художники лилейные мотивы,
И оживал любимый цвет Христов
Под кистью белизной благочестивой.

Вот и сейчас на этом полотне
В объятиях герберы и пиона
Вновь лилии кивают нежно мне,
Одаривая миррой благовонной...

Конкурс Дружаны и Страны детства (4 тур),
1 место


Рецензии
Да, Елена, стих стоит того, чтобы ему присудили первое место. Необычные и оригинальные мысли. Понравились все твои стихи. Даже не знаю, на какой в первую очередь написать хвалебную рецензию. С уважением...

Ирина Кюне   26.08.2024 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина. Очень приятно, что навестила меня...
Заходи на огонёк...
С теплом)))

Елена Бобкова-Каблукова   27.08.2024 07:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.