Три причины смогут скрыть...

Хотят счастливыми все быть,
Держать, не отпуская,
Счастье,
Но три причины смогут скрыть
От нас его -
В их это власти:
А это горечь и тоска -
От Сожаления о Прошлом,
Ведь в нём -
Была жизнь так легка,
И не казалась вовсе сложной;
Сейчас же всё наоборот,
Какая, к чёрту,
Благодарность
За то, что в ней сейчас -
Несёт
Проблемы лишь -
Такая данность..;
А что там будет впереди -
Вот что-
Всё время так Тревожит,
И не даёт -
Счастливым быть,
И оптимизм уж не поможет-
Мы сами убиваем то,
Что может -
Подарить нам Счастье,
А почему б не видеть его в том,
Что к жизни этой -
Мы причастны
И в том, что есть мы в Здесь,
В Сейчас -
От нас самих зависит много,
А жизнь -
Даёт всегда нам шанс,
Чтоб к Счастью протоптать дорогу?!

@ Наталья Анищенко август 2024


Рецензии