Она легко срывает звуки с бумаги нотной

          Струна

        Она легко срывает звуки с бумаги нотной
        С любого стана
        Она скрывалась от устава
        В пыли пехотной

        Она к догадке приближалась в мотиве новом
        Над морем складок
Опередившая порядок
Смычка блесною

Она разъединяла флаги
Соединяя
Как опохмелка ледяная
  В походной фляге

Она снижала звук вначале
Но стала точной
Скрипя скрипичными ключами
Ко всем замочкам


Рецензии