Гортензия

Прекрасен вид гортензии цветущей.
На этих белых непорочных парусах
Июль уплыл, как барк в моря бегущий.
Прохладной стала ночь и просто на глазах
Меняют цвет на красный лепестки.
Когда ж осыпятся последние листки
Гортензий облако из алых парусов,
Вдруг побуреет, как запекшаяся кровь,
И в белый снег закутается вновь.


Рецензии