Назира на Дервиш Ибн Шымкент Султан-кормилиц
Так ли вАжны скажи, похвалы и почёт,
Если хлеба тандыр твой давно не печёт,
Если сад и бахчу ты продал инородцам,
Если крыша в любое ненастье течёт...?
-------------------
**Дервиш Ибн Шымкент**
-----------------------------------------
*******Назира******
Начинают с себя, если крыша течёт,
Похвалу забывают, а с ней и почёт
Инородцы продали бахчу инородцам?
И тандыр бы продали, да он хлеб не печёт.
------
И опять над аулом вселенская боль,
Только слышу вопросы, а действия - ноль,
Что ты ноешь, Шымкент, полезай-ка на крышу,
Иль талант твой - на раны сыпать горькую соль?
----------------
****Валид Хаджиев*****
Свидетельство о публикации №124081401922