Лучшее, писать и жить

Лучшее,писать и жить,
Чем, не по совести дружить,
Ропот, Жизни, так уж важно.
Шлю по гордости звонки.

Раскудахтались они.
Всё, не просто, так,
Не зря. Вечность.
Дышит, как заря.

Родина моя, прости меня,
Я, сегодня не готова,
Жду ещё поводыря,
Может, - это и не зря.

Как, летит душа моя,
Рассекая, счастья миг,
Видимо, давно постиг.
Но не признавался.

И растратил, лиры, все,
Жизнь, в привычной борозде.
Не хочу и не достоин.
Носится, Любовь, во мне.

Мечеться, в Своих причудах,
Дух, в великой Высототе,
Красоте, что не хватало.
Пустоты, как не бывало.

Чёрствый хлеб - душа,
Соскучилась в Огне,
Мне, надоело, в суте.
Привычного ждать чуда.

Я, раскусил, что, не Иуда,
Мне, говорит, в тебе.
Растоптана мечта и жизнь.
Была, то не твоя.

А, поверил было, в лесть,
Что, и годов, моих не счесть,
И умная, от зуда.
Ведь, та ещё зануда.

Прервалась вековая сеть,
В чудаствах, привычно месть,
Так, прятался от блуда.
Не сказанного, не прочесть.

В, Великой Книге Бытия,
Есть, всё и Истинна, - не чудо.
От, начала века, будет, было, есть,
Любовь, Господь - превыше, всех Небес.

Проговорился - не Иуда.
Сложна и призрачна мечта.
Что, отдаляют, нас, от счастья?
Привычна во страстях и суета.

А, ссотник, от сказал,
"Скажи и выздоровеет,
слуга мой." " И воцарилась
тишина." Да будет беспечная
Моя душа, о мире.

Что, я сижу, как на кумире
И вижу, весь прекрасный Свет,
Я, видел,в совести ответ.
Не надо суетливых лет.

Всё, сотканно Любовью
И, в Ней же, нас прикроют,
От, зла и всех страстей.
Прости, скорей, люби быстрей.

И не говори, что занят,
Помилуй Родиной своей,
Что ты ещё не всё успел.
Настало время, всё смелей.

Господь, превыше ада,
Что Жизнь летит,
Стремглав и всё,ещё пребудет.
Ты, будешь, в Истиней своей.

И, толи ещё будет!

9.07.2024


Рецензии