это правда со мной случилось

девяносто шестой -
я увидела мир впервые,
я не знала, какой мне придётся однажды стать.
я - комочек тепла,
а вокруг меня все чужие,
я пока не умею бояться и убегать.

время быстро идёт,
и вот я становлюсь взрослее,
у меня уже есть своё мнение обо всём.
я расту по часам,
но тоска всё равно быстрее,
и на всех детских фото позируем с ней вдвоём.

мне пока мало лет,
но я очень стремлюсь стать взрослой:
крашу губы помадой оттенка для зрелых дам,
я ношу каблуки,
хотя это не очень просто,
и считаю, однажды мир рухнет к моим ногам.

мне пятнадцать,
и я притворяюсь чертовски мудрой:
раздаю всем советы, как правильно надо жить,
но уже ощущаю, как сильно мне будет трудно
эту жизнь хоть чуть-чуть
хоть когда-нибудь полюбить.

я не знаю ещё,
сколько будет в пути предательств,
сколько счастья мне выпадет с кем-нибудь разделить,
но наощупь иду,
убегая от обстоятельств,
верю, что я смогу их однажды опередить.

двадцать два,
позади универ и теперь я взрослый
человек, у которого всё ещё впереди.
я уже научилась быть вдумчивой и серьёзной,
но уже упустила возможность себя найти.

понемногу реальность метает в меня кинжалы,
только мажет,
врезаясь по горло в мои мечты.
у меня для себя
есть, ну разве что, только жалость
и немного бессмысленной давящей пустоты.

мне теперь почти тридцать,
и это меня пугает,
будто я упустила последние десять лет.
этот страх изнутри меня медленно убивает,
превращая меня в безразличный живой скелет.

два ноль двадцать четыре,
и всё вокруг изменилось,
я смотрю в отражение, еле себя узнав.
это точно не сон.
это правда со мной случилось.
тот, кто прочил мне счастье, был очень тогда не прав.


Рецензии