Лепестки Фороса

Форос - от слова "faros"?
Скорей,- от слова " парус",
Форос от слова"розы",
С алмазами там росы!

Там рощи изумрудны,
Там ветры не простудны.
Фороса лепесточки ,
Зелёных кедров почки

Разносятся с любовью,
Как ласковой волною:
Под храмом возрожденья -
К морскому омовенью,

От линий Фиолента -
К брегам Гурзуфа летним...*
Нахлынет она снова,
Но - в память, унисоном.



*По исследованиям архивистов,историков и краеведов,над Форосом существует некий крест благословения, простирающийся от Храма Воскресения Христова к морю и от м. Фиолент до Гурзуфа.


Рецензии