Непрочитанные страницы

На опушке ольховая заросль,
сыроежки во влажной траве.
Там скрывается летняя радость:
в недочитанной леса главе.

Каждый раз непрочитанной книгой
предстоят мне родные места.
Лес грибами сегодня утыкан,
ежевика чернеет в кустах.

Как монетки блестят сыроежки
от избытка шумящих дождей.
Вызревают лещины  орешки...
Мне не нужно, а белкам важней.

Ах, как россыпь серебряных гранул
разукрасила утренний луг!
Солнце щурит глаза над поляной...
Сколько нового счастья вокруг!

Призывает поэт вдохновенье,
ищет-ищет его средь людей.
А оно, где природы творенье,
где в овраге заросший ручей.


Рецензии
Лена, соглашусь с тобой! Природа - самый изощренный художник и вдохновитель! Она нам дарит и радость, и покой, и силу… Сказочной осени!

Наталья Кребс   19.09.2024 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа.
И тебе доброй осени!

Елена Косолапова   19.09.2024 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.