Сон
Я вижу старый наш овраг, всё детство где провёл.
Валежник, заросли кругом, речушка протекает,
Но подсознание моё творит здесь произвол.
И вот оврагом я бегу.Зачем?С какою целью?
Чтоб шею вмиг себе свернуть скорее нет пути.
Но дело в том,что вслед за мной идут солдаты "цепью".
Мне каждый камень здесь знаком,но знаю:не уйти.
Наверх взобраться?Опоздал..."цепи"охват широкий.
В реке укрыться, переждать?Да слишком мелко тут.
В кустах не спрятаться.Беда.Затея" выйдет боком".
И кровь стучит в моих висках:"Тебя найдут! Найдут!!!"
Несусь вперёд,не чуя ног,и всё уйти пытаюсь.
И смысла нет на помощь звать,да я и не зову.
Я весь изранен, весь в грязи,я просто задыхаюсь
И спотыкаюсь и лечу в высокую траву.
Лежу ничком,закрыв глаза.Конец.Ну что ж, бывает...
Осталось только завершить достойно этот бой.
Но что за сила в этот миг меня вдруг укрывает?
И я невидим,и враги проходят стороной.
Я слышу злые голоса,но скрыто моё тело
И как такое может быть?(Конечно ,это сон!)
Солдаты всё обыщут здесь, ребята знают дело,
Но им меня не отыскать.Я знаю, что спасён.
И в этот раз всё обошлось.Проснуться остаётся.
Пускай уносится кошмар, как быстрая вода.
Но я-то знаю, этот сон опять, опять вернётся.
А вот смогу ли вновь спастись?Ну,я надеюсь,да.
Свидетельство о публикации №124081401676
Мне снится, без конца, один и тот же сон,
Как-будто я одна, никто мне не знаком.
Иду куда-то не спеша и ветки отвожу руками
И только листья лишь шуршат под босыми ногами.
Ищу чего-то в темноте, а, что ищу, не знаю.
Там кто-то ходит вдалеке, вон там, где мостик с краю.
И я тяну к нему ладонь, а он меня не видит.
Я вся пылаю, как огонь, а он лишь ненавидит.
Тогда бегу я в пустоту, бегу и спотыкаюсь.
Я вся в слезах, я вся в поту и сразу просыпаюсь.
Елена Журавлёва-Корпусенко 26.09.2024 10:40 Заявить о нарушении
Алексей Козуб 26.09.2024 12:22 Заявить о нарушении