Мы видим то, что мы хотим Пушкину А. С
Барышня-крестьянка
Мы видим то, что мы хотим,
Не замечаем под одеждой,
КрестьЯнин или Господин,
Мечты лелеем, ждем с надеждой.
Играем роли не свои,
За любопытством увлекаясь,
Взаимной ждем всегда Любви,
На дружбу часто полагаясь.
Не знаем, чем живет сосед,
На слухах строим рассужденья,
И домыслы летят нам вслед,
В плену у мыслей, света мнений.
За предрассудками порой
Стоят поломанные судьбы,
А жизнь одна идет чредой,
Другой взамен уже не будет.
И счастлив тот, кто за игрой,
Увидеть может Человека,
И обрести Любовь, покой,
Начав играть лишь ради смеха.
Когда сердца вдруг узнают,
Что в глубине за маской скрыто,
Друг с другом в унисон поют,
Все остальное позабыто.
Дай Бог нам в жизни повстречать,
Родные искренние Души,
А маскарад не замечать,
Себя понять и больше слушать.
Анна Немцева
08.06.2024 г.
Свидетельство о публикации №124081401674