В каждом отрезке мироздания
Свои устои наверняка.
Есть сего мира представление,
Тысячелетия, века.
В каждом отрезке мироздания,
Свой соблюдается черёд.
И безо всякого сомнения,
Мысли неведомой полёт.
Неописуемые очертания,
И летописи наверняка.
Невероятные творения,
Которые влекут всегда.
Давно сменились поколения,
Другие картины наяву.
Да и столь хрупкие создания,
В сем удивительном миру.
Некое послание оставляют,
Даже те самые года.
Плоды заслуженные пожинают,
Сии разумные существа.
Мелькают разные силуэты,
Иные судьбы, имена.
Да и знакомые портреты,
Из прошлого, издалека.
Одно и тоже только небо,
Обетованная земля.
Как искоркой явилась где-то,
Неповторимая звезда.
На фресках разные видения,
Совсем неведомая сторона.
В которых взлёты и падения,
Ну и наверное черта.
Но время снова укрощает,
Отпущенный тот самый век.
Шансов совсем не оставляет,
Рисуя вечности портрет.
Видно подводится порою,
Вновь промежуточный итог.
Увлечены чужой судьбою,
Преследует опять исток.
Преследует опять начало,
В которых лица, имена.
Да и неведомые дали,
Меридианы, полюса.
Каждый отрезок мироздания,
Как некая летопись наверняка.
В которой взлёты и падения,
Затишье, да и суета.
Порой похожие друг на друга,
Изменчив только силуэт.
Одна и таже лишь дорога,
Да и неповторимый свет.
Но как обычно впечатляют,
Без всякой видимо нужды.
И видимо не принуждают,
Былое снова превзойти.
Свидетельство о публикации №124081401617