Серебрится тополь в дАли голубой

Серебрится тополь в дАли голубой,
У берёзы косы сплетены листвой.
Белую колышет летний ветерок,
И о чём-то шепчет листику листок.

День стоит чудесный,
День стоит прекрасный.
Распевая песни,
Мы идём купаться.

Тёплою волною негу разольёт,
И загар покроет у реки народ.
Детвора играет, брызжется, визжит.
Стрекозинья стая над водой парит.

Ароматом воздух сыт,
От цветов - истома,
Средь лугов дорожка мчит
От реки до дома.

Вечер голову клонИт,
Время возвращаться,
И в глазах у нас горит
Огонёчек счастья.


Рецензии