Что сделал бы судья в Штатах?

   Судья в Штатах, чтоб остаться на своей должности, -
Забывает про законодательство и молча подчиняется
Звонку высшего по должности.
   Но всё, что скажут свыше – для него не важнее,
Чем слушать о  будущей хорошо финансируемой работе от тех,
Кто по должности после выборов будет важнее!
Вот только сложно судье угадать,
Кому он должен угождать?
Не лучше ли на некоторое время заболеть,
По некоторым делам болеть себя заставить?
Пока, как братьев Кеннеди, в иной мир вдруг
Себя же не отправить.
_____
До сих пор не опубликовано точно - кем произведено
убийство Джона Кеннеди, 35-го президента США, было совершено в пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас) в 12:30 по местному времени;
убийство Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединённых Штатов Америки и брата убитого президента Джона Кеннеди, произошло вскоре после полуночи 5 июня 1968 года.


Рецензии