Во мне проснулась моя кровь
Касаясь неба языками.
Он освещал степной простор,
Природу, что жила веками.
Ночной прохладный ветерок,
Своим задором дуновений,
Кружась, развеивал дымок
И звон гитарных вдохновений.
Их струн разливный перебор
То затихал, то вновь срывался.
То птицей по степи порхал,
То к звёздам в небо поднимался.
Вдруг, зарыдал цыганский хор!
Их песня, словно, резанула! –
И, залила волна простор!
И, страсть округу захлестнула!
Земля ходила ходуном
И уплывала под ногами…
Забыл и я, - себя и дом…
И, потонул, в сей страстной гамме.
Мерцали искорки костра,
Мелькали платья, чьи – то лица…
И я, плясал там до утра.
Такое, вряд - ли повторится…
Душа моя была полна –
Любви, признания к народу.
И, пьян я был… И без вина…
Вскружила голову свобода!
Вдыхал я запахи костра,
Резвился с девушками в танце…
«О! Ночь! О! как же ты добра!» -
Для них я не был чужестранцем.
Я с ними пел и хохотал,
Кричал от счастья и восторга!
Как жаль, - рассвет… Он, всё ж, настал…
С природой не бывает торга.
Погасли звёзды, и заря
Вновь разлилась на небосклоне.
Но знаю я, что всё не зря,
Не зря сердечко моё стонет.
Во мне проснулась моя кровь.
Она спала во мне годами.
Познал я счастье и любовь,
И связь миров, что между нами.
Мой предок тоже был цыган,
Так слухи ходят в род из рода.
То правда, может и обман.
Но, говорят, - видна порода...
Всё те же чёрные глаза,
Кудрявый чуб, что смоль, улыбка...
Я многое бы мог сказать,
Но,что-то почва стала зыбкой...
Услышал скрип, да стук копыт,
Мелькнула вдалеке кибитка...
Костёр угас, лишь чуть дымит…
И, зарыдал от чувств избытка.
Свидетельство о публикации №124081401593