Что делать

Сколько  же  в  России  дармоедов…
Долго  ли  мы  будем  их  кормить?
Разозлюсь,  ко  всем  чертям  уеду,
Буду  на  подножном  корме  жить.

Не  страна,  а  просто  мир  обмана:
Дурят  нас  -  куда  не  повернись.
По  любому,  поздно  или  рано
Может  надоесть  такая  жизнь.

На  заправках,  на  прилавках,  в  банке -
Смутят,   недовесят,  недольют…
Во  взаимной  мелочной  обманке
Люди  привыкают  и  живут.

Ну  зачем   друг  друга  обираем?
Всюду  злая  хитрость  и  разбой.
Между  адом  мечемся  и  раем,
И  торгуем  за  гроши  душой.

Неужели  ожидаем  «Сталина»,
Чтоб  доносы  на  друзей  писать?
Или  вновь  заморского  «боярина»
Собираемся  на  трон  призвать?
 
Что  же  мы  такое  братцы  делаем-
Как  же  детям  в  этом  мраке  жить?
Алчность  власти – просто  оголтелая,
Как-то  надо  их  остановить!?

Только  кровью  светлое   не  строится.
СВЕТЛОЕ  –  в  рассудке,  в  головах.
Надо  нам  собраться,  успокоиться,
Позабыв  раздоры,  лень  и  страх.

На  фиг  нам  подкупленные  партии,
Депутатов  сытые  ряды,
Басни  о  свободе,  демократии,
И  повсюду  всполохи  войны.

Надо  снизу – от  деревни  к  городу
Создавать  свои  ряды  бойцов.
А  иначе  всех  уморят  голодом,
Нас  заменят  стаей  подлецов.

Есть  сыны  достойные  в  Отечестве,
Надо  их  найти  и  поддержать.
А  иначе  в  скотстве  и  беспечности
Так  и  будем  дальше  вымирать.


Рецензии
Увы, каждое Ваше слово - правда. Но...
Стонет, мрёт простой народ,
Но плевал чиновный сброд.
Тех, кто слишком выступает,
Очень быстро убивают:
Катастрофы, ложь, болезни...
Обречённость... Бесполезно..

Ирина Пашнина   24.08.2024 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Здоровья Вам и успехов.

Владимир Петрушенков   27.08.2024 11:10   Заявить о нарушении