Глаза в глаза

Мои глаза любить не перестали
Но взгляд порой не видит сквозь туман
И если перед ним барьер из стали
Он не заметит ложь или обман.
Из глаз твоих течет печаль, усталость
Томится  безразличие и боль.
Быть может в них сочувствие осталось,
А может – только высохшая соль.
Мои глаза ценить не уставали
Все подмечали просто, без затей.
И в глубину сознанья проникали,
Туда, где прячешь образы детей.
Твои глаза открыты для общенья
Мелькает в них и радость, и любовь.
Но чаще, все ж горят от нетерпенья,
А повод можно выдумать любой.
Мои глаза наполнены до края,
Скопилась в них всей жизни круговерть.
Идя  сквозь лабиринт, от ран страдая,
Я знал, что в жизни должен  преуспеть.
В твоих глазах вопросы без ответов,
Сквозит в них о мечтах - немой укор.
Весь список неисполненных прожектов
И,  сбывшихся – судьбе наперекор.

Глаза в глаза – не видно расстоянья
Слова и мысли  вязнут  в  тишине…
Свиданья миг – как шаг до расставанья,
Души скольженье к звездной полынье.

октябрь  2020


Рецензии
Прекрасно!

Игорь Кривчиков   05.09.2024 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо моему тезке за теплые слова, но все же я испытал некоторую неполноценность как автор, когда прочел ваши стихи. Так передать мир чувств как вы, у меня явно не получится. Поэтому вдвойне спасибо за оценку.

Игорь Волошкин

Игорь Волошкин   06.09.2024 18:55   Заявить о нарушении