К большим морям

Сесть и уехать, и не смотреть,
Как за спиною горят мосты.
Так отрешённо пытаться согреть
То, что оставило горстку золы...

Так малодушно боятся признать –
Мир разрушается по кирпичам...
Даже фундамент не удержать,
Груз не построен твоим плечам!

Сесть и уехать к большим морям,
Чтоб набирая свободу в грудь,
Дать там отставку всем якорям
И не выискивать жизни суть!

ЭМ Климова


Рецензии