Голубое небо

Голубое небо,
В чёрном одеяньи.
Ночью обернулось
Северным сияньем.
Звёзды как осколки,
Те что день оставил.
Спит и поумолк он,
Ночью не буянит.
Пролистал как книгу,
Листья на деревьях.
Ветер сизокрылый
И трещат поленья.
В доме что у моря,
В очаге-камине.
И для глупых споров,
Нету здесь причины.
Выйдет тот из дома,
Кто безмерно счастлив.
Крик морского зоба,
Да киты, касатки.
Небо смотрит в море,
Мило улыбаясь.
Нет сегодня горя,
На волнах качаясь.
Старенькая лодка,
С потускневшей краской.
Но с душою кроткой
И хозяйской лаской.
Небо вдруг зевнуло,
Из-за горизонта.
Новым днём подуло,
Выглянуло солнце.
Голубое небо,
С розовым отливом.
День родился новый,
Небо стало синим...


Рецензии