Порой бывает обновление
Да и событий череда.
А может и преображение,
Сего отпущенного бытия.
Меняются однако формы,
Иной раз мир самого.
Предугадать пожалуй сложно,
Чего же вновь произошло.
А каждый день как расстояние,
Которое должны пройти.
В нём судеб видно изваяния,
Невероятные черты.
В нём радость, горе и печали,
Иной раз видимо беда.
Сей календарь перелистали,
Частицу жизни унося.
Но отпечаток остаётся,
Давно уж прожитого дня.
Но чтобы вовсе не случится,
Его запомнили времена.
А далее снова продолжение,
Которое вот-вот грядёт.
Очарование, разочарование,
Души неведомой полёт.
Витает где-то неизвестность,
Видна иная сторона.
Испытывают опять на прочность,
Обетованные небеса.
Обременены своим желанием,
И далее будни покорять.
Наделены своим терпением,
Которое видимо под стать.
Но ненароком всё же тают,
Неповторимые года.
Лишь изредка напоминают,
Что жизнь довольно коротка.
Что горизонт недосягаем,
Как и бывало иногда.
Не уставая с каждым разом,
Стучится будущее без конца.
Пока действительно возможно,
Пока благоволит судьба.
Но пребывать довольно сложно,
Тернии присутствуют всегда.
Но в ожидании обновления,
Необъяснимого опять.
Всё познаётся лишь в сравнении,
Иной раз даже не узнать.
Те очевидные очертания,
Происходящего сего.
Оно производит впечатление,
Не просто описать его.
Приходится порой смириться,
С такою вехой иногда.
Перевернув опять страницу,
Которая уже чужда.
Свидетельство о публикации №124081401509