Прогулка

Мы часто ходим в парк гулять.
На паровозике кататься, отдыхать.
Заходим в Кремль, собор.
Ведём наш тихий разговор.

Зачем высокая стена?
И для чего колокола?
Огонь горит здесь для солдат?
Которые так крепко спят.

Всегда берём с собой мы хлеб.
Нет, не голодные, нет, нет.
Мы кормим уток, голубей.
И так становимся добрей.

На Волхов смотрим с высока.
Вверху несутся облака.
И жизнь нам кажется проста,
С его горбатого моста.

Но внука, каждый раз одно,
Так сильно удивляет.
Зачем здесь тётенька в пальто,
Стоит и музыку играет?

Он подойдёт и постоит.
А сам совсем не понимает.
О чём-то тихо помолчит,
И денежку в стакан бросает.


Рецензии