Вечный город

И где- то там,
В безжизненной пустыне,
Среди барханов раскаленного песка,
Есть город тайною укрытый
Куда ведет заветная тропа.

И очень часто,
В Солнцем выжженной пустыне,
Под вечер,
Словно бы маня,
Усталый путник город вдруг увидит,
Огромный город,
На закате дня.
 
Тот город миражом в пустыне расцветает,
И на заре растает без следа,
И только ветер меж барханов свищет,
Завывает,
Да горы Солнцем раскаленного песка.

И многие старились,
Жизнь положив,
Найти заветную тропу,
И тайну разгадать пытались,
Искали город,
Как свою мечту.

А он все так же,
В обезвоженной пустыне,
Среди барханов,
Тайну много лет храня,
Появится внезапно на закате,
Огромный город,
В струях вечного огня.

Прошин С.М.
14.08.24


Рецензии