Без судьбы не бывает поэта

Вы наверное слышали где-то
или, может быть, сами сказали:
без судьбы не бывает поэта,
что бы критики нам ни внушали.

Тот поэт, кто судьбой не обласкан,
кто и беды познал, и печали.
остальное, поверьте мне, - сказки,
те, что бабушки вам рассказали.

Негр – лилов был, фламинго – был розов,
а поэт – был судьбой изувечен...
Есть судьба, так испробуйте в прозе –
как в поэзии – стать человечным.


Віктор  Зелік (14)


Рецензии