Колесо жизни
От родного порога до райских вершин
И толкает вперед, сколько сил ему хватит.
Пока волей небесной отмерян аршин.
Повстречаешь в пути и любовь, и невзгоды
Круг друзей настоящих, подлиз и врагов,
Ощутишь беззащитную хрупкость природы.
Дверь от сглаза чужого запрешь на засов.
Перейдешь реку вброд, от воды леденея,
Занырнешь в глубину, чтобы вынырнуть вновь.
Вдруг сорвешься со скал, от испуга слабея,
Чтоб по венам прогнать забродившую кровь.
Повстречаешь мираж, тот, что приторно сладок,
Мир видений растает как сахар в воде…
Ощутишь ты внутри пустоту, беспорядок
Испытаешь предел в своей грешной судьбе.
Ты захочешь испить, но родник не найдется,
Пересохнет так горло, что голос всхрипит,
Звон в ушах колокольный, тоской отзовется
И под поступью грузной помост заскрипит…
Ты очнешься от снов и от грез – безмятежно,
Ощущая всю силу былинных имен.
Впереди океан, расстилаясь безбрежно,
Рвет бушующим ветром флагштоки знамен!
Июль - август 2019
Свидетельство о публикации №124081401487
Волошкин Игорь.
Игорь Волошкин 06.09.2024 19:20 Заявить о нарушении