Осень - серая ложь
Пасмурно, крапает дождь,
Ветер повизгивает,
Словно по стёклышку гвоздь.
Ноги забрызгивает
С трав сенокосных росой
От производной дождей.
Не размахнуться косой
В сырь сеногнойную дней.
Скрыл горизонты туман,
Серость мышиная вдрызг.
Эх, растянуть бы баян-
Клавиши хриплые в писк.
Осенью август завис,
Солнце закрылось на ключ.
Гипертонический криз
Мает движение туч.
Небо затянуто сплошь,
Серой, сырой пеленой,
Той, что кидает во дрожь
Лето совместно со мной.
Дряблая, грязная склизь,
Лыжей подошва калош.
Где ж, календарная близь
С августом, серая ложь?
Свидетельство о публикации №124081401479