Лишь человек и в стае человек...
И только он волкам не потакает
Не взвоет как они, и не залает
Не пуститься, как все, в звериный бег
Туда где, загрызая, убивают
И пусть его за это презирают
поддержки и куска лишают
Он не падет…
Не падает же снег
Там где не нужен
Падающий - тает
А Человек ведь знает
Что оставляет на земле свой след
Не на песке, а в душах. Созревает
Он тем, что в себе зверя покоряет
Что Человека в человеке возвышает
И все-таки прощает он. Прощает…
(И ДАЖЕ ВОЛКИ ЭТО ПОНИМАЮТ)
И в том величье всех его побед,
Которые на жизнь благословляют!
И человека даже в стае отличают.
И манит его Человечий свет
И держит он всегда за всё ответ.
/02.06.2014 14:32/
Свидетельство о публикации №124081401426