Сны

Ночь глубокая летит по своей земле.
Сновидения несёт в сонной, зыбкой мгле.
Спят зверята все давно, люди тоже спят
И в морфея царстве им видится их ряд.
Спит весь наш любимый край, чтобы по утру
жизнь продолжить, как всегда, вступят в дня игру.
А пока - лишь ночь и сны по живым умам
ходят, бродят, как хотят. Им привольно там.
Видят, слышат люди их и бывают те
и хорошими собой - дарят в темноте
всем добро, тепло, покой. Мы их любим? Да!!!
Ведь они несут нам свет, день уйдёт когда.
А ещё такие есть сны - туманы. Вдруг
в разум как-то залетят и от этих рук
тоже можно сладко спать, а с утра - понять,
что не помнишь снов совсем... Да и наплевать...
Но бывает так, что в ночь к нам приходит страх,
и картины, что страшат, мечутся в мозгах.
Их несут призлые сны. Их кошмары звать.
Уж им точно мы нужны, чтобы запугать.
Вот и где-то на земле в доме спящем вдруг
в страхе лишь быстрей стучит чей-то сердца стук.
Там девчонка спит, и ей снится страшный сон:
от убийства век её грубо завершён.
Вот она вначале ждёт помощь друга, но
страшным грохотом удар. Горе суждено.
Вот ещё ужасный миг и рука во тьме
отвести желает то, что пришло во сне.
А в реали - ночь и всё с нею хорошо,
лишь при пробуждении страх и сильнейший шок.
Встала, походила и улеглась опять.
Хоть бы больше эту жуть вовсе не встречать!
Ночь вот вот покинет мир, скоро будет день,
и он точно унесёт от кошмара тень.
Полежит ещё с часок и заснёт. Пусть ей
сны хорошие придут, уберут скорей
беспокойство, этот страх - все кошмары прочь!
А на улице быстрей утекает ночь.
Отдыхайте, люди! Я вам желаю спать,
спать и с лёгкостью вставать, каждый день встречать.
Все мы ночью видим сны, но  их краток век,
позабудем, как начнём будничный свой бег.
Просто знайте: там, где тьма, точно будет свет.
Это правда для всего и другого нет!
Ночь прошла и с новым днём поздравляю я!
Пробуждается от сна наша вся земля.
С добрым утричком весь мир, снам же - до свидания!
И на том конец настал для повествования.


Рецензии