Чёрный мальчик на чёрной корове

Коровы мычат, к ним хозяйки сбегаются,
доят коров и они успокаиваются,
теплой водой вымя чисто споласкивают,
как хорошо у хозяйки у ласковой!
а куры давно уже скрылись в курятниках,
там на насестах удобно устроились,
квохчут они, сны смотреть уж готовые,
петух сел на жердь, на них сверху поглядывает.
А собаки все лают, никак не нагавкаются,
за околицей там всё гармонь еще мается,
гармонист полупьян, за деревней шатается,
со свадьбы идет, что же тут непонятного!
Наконец, замолчал, видно лег где на камушек
и собаки умолкли, по будкам попрятались.
А по небу корова шагает огромная
это синяя ночь, практически чёрная.
На рогах её месяц блестит новорожденный,
а вся шкура ее ярко светится звёздами!
На спине у нее сидит мальчик чернявенький,
он к губам прижимает волшебную дудочку
и играет на ней песню беззвучную,
это сны по домам и хлевам рассыпаются!


Рецензии