Кто дошел до границы
Нет на свете чудесней той, другой стороны!
Кто дошел до границы, тот всегда вспоминает
Силу высших учений – мы им были верны.
Не забыть нам друзей, с кем по этой системе
Шли мы в бурю и в пламя – всё навстречу судьбе,
С кем делили на равных и рожденья, и смерти, –
Запредельное братство с нами рядом везде.
Ведь не зря нам Ученье вечный свет доверяет
Сутр своих сокровенных, посвящений шатер.
Кто дошел до границы, тот опять вспоминает,
Как разжег крепкой веры негасимый костер.
Помним горы и реки, и леса, и долины,
И обманчивый шепот – обещанья богов,
Над твореньем парящих орлов-исполинов
На просторах сансары необъятных миров.
Зоркий Дхармы хранитель и Закона устоев,
Самых тайных учений богатырь-часовой –
Ты всегда на посту и не знаешь покоя,
Указуя Нирвану – существам всем покой.
Свидетельство о публикации №124081401386