На Карельском перешейке

На Карельском перешейке
Выше сосен только небо,
Кто в лесу карельском не был
На словах пока поверь-ка.

Здесь простор небесный видно,
Нет строений, башен, крыш,
И вокруг такая тишь,
Что не местным всем завидно.

Сосны, ели и берёзы
Здесь поэзию хранят,
Рифмы здесь совсем не спят,
Стих плетут они из прозы.

Тут стихи писать не трудно,
Лес и воздух помогают,
Рифмы сами вдруг мелькают,
Преимущественно утром.

Среди леса здесь привычно
Собирать слова как бусы,
Сразу их в уме прослушать
И поправить гармонично.

На Карельском перешейке
Выше сосен только небо,
Кто поэтом раньше не был
Станет здесь… Давай, проверь-ка…


Рецензии