Дождливая Осень
К нам нагрянула осень.
Каждый дождь суетливо приходит обычно тайком.
В сером небе вдали появляется яркая просинь,
То красавица осень махнула по небу крылом.
Солнце чаще решило садиться за серую тучу.
Небо хмурится очень и ночью, и утром, и днём,
Облака стали в небе темнее и чуточку круче,
Стало тихо вокруг,
Так бывает лишь перед дождём.
Осень хвастает часто своими друзьями-дождями .
Они служат верой и правдой, и рядышком с нею всегда.
И берёза с дождями играет своими кудрями,
Позволяя дождю свои косы плести иногда.
Наступили осенние дни, никуда нам не деться.
И дождинки спешат рассказать всем что ждёт впереди.
Солнце в небе стоит, но уже от него не согреться,
Об одном лишь прошу, не зови холода, погоди!
Ты позволь надышаться нежнейшей осенней прохладой
И в зените стоящему солнцу рукой помахать.
Насладиться дождём, что пропел для меня серенады,
Чтоб с любовью потом об осеннем дожде вспоминать.
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124081401286