Приглашение
Где-то море, где-то пальмы,
А у нас тут свой резон –
Дед Мороз всему начальник,
До весны – его сезон…
На уют, махнув рукою,
Обновляем зимний путь.
Не медведи ж мы с тобою,
Чтобы до весны уснуть…
Заходи, погреем душу –
Будем пить горячий чай…
Будем вместе вьюгу слушать,
Так, что, Друже, не скучай!
Чай, естественно, не водка –
То вода плотины рвёт…
А с мороза, да в охотку –
Лучше водочка идёт!
Если, что – плесну немножко –
Разотрёмся из нутра…
Чтоб узоры на окошках
Порастаяли с утра…
Ну, а после – можно чаю…
Что там ждёт нас впереди,
То, один Господь лишь знает…
Ты, давай, уж, заходи!
Развернём меха гармошке,
Помянём былые дни…
Я ж один, нет даже кошки…
Ты, надеюсь, не один?..
На гармошке не играешь?
Ну, тогда, хотя б споём…
Ты себе не представляешь –
Как же грустно мы живём…
Заходи, истопим баньку,
Будем пить с душицей чай,
А потом раздавим банку,
И тоска-печаль – прощай!
Не гульнём, так хоть пригубим,
Да поставим хвост трубой…
Нас за это не осудят…
Заходи, мой дорогой!
10.08.2024
Свидетельство о публикации №124081400126
Ты сам знаешь, лето хоть и жаркое, а дел никто не отменял.
Но скоро и глазом не моргнешь прикатит осень.Самое время для душевных посиделок.
Жму талантливую твою руку!Будь!
Мартынов Николай 29.08.2024 06:46 Заявить о нарушении