Один день в деревне

Тем утром проснулась в девятом часу.
Оделась, умылась, поела.
Июльские дни нам жару всё несут.
Я даже к пруду захотела.
Тот пруд на участке у нас есть давно.
Тогда был глубоким, хорошим.
Сейчас же он мелкий и мути полно,
на лужу, коль грубо, похожий.
Однако, как только приходит жара,
спастись в его водах возможно.
И вот, я решила и встала с утра,
пускай разбудить себя сложно.
У пруда у нашего лестница есть,
удобная очень, на выход.
А в качестве берега - мостик, и здесь
устроилась я. Какой вывод?
А самый прекрасный: смогла загореть,
немного в воде поплескаться,
и дома почти не пришлось мне потеть.
На улице класс обретаться!
В 12 часов я ушла под навес,
там тень была, то есть: прохладно.
Вот только часа через 2 он исчез.
Пришлось идти в дом. Ну и ладно.
Обедаю вкусно, потом наверху
работаю за ноутбуком.
Затем я спускаюсь...Вот ужин... Юху!
Опять на качелях! Вновь к звукам
Вечерним прислушиваюсь и дышу!
Мне так хорошо! Так свободно!
Ко мне вдохновение приходит. Пишу.
День этот прошёл плодотворно!


Рецензии